В Днепре хотят подарить новую жизнь столетнему парку

Более пятнадцати тысяч днепрян проживают в двух отдаленных микрорайонах – Игрени и Одинковке. К сожалению, там нет ни одного спортивного комплекса. Проблему можно решить, если вдохнуть новую жизнь в столетний парк, расположенный на углу улиц Кожедуба и Апостоловская.

В этом убеждена двадцатилетняя Екатерина Цатурян, автор проекта «Новая жизнь столетнему парку на ж/м Игрень». Катя —  студентка четвертого курса университета таможенного дела и финансов, член организации «Армянская молодежь Днепропетровской области» и и.о. председателя организации «Европейское молодежное сообщество».

— Я окончила школу №122, которая расположена рядом с парком, — рассказывает активистка. – Все свободное время мы проводили там, как и многие другие жители Игрени и Одинковки. В парке есть место для стадиона, на котором тренируются футбольные команды. Это место бывшего озера. Но стадион не оборудован для игры. Из-за отсутствия ограждения с рекой Маячкой мяч часто попадает в воду. Для размещения зрителей есть только две деревянные лавочки. Нет площадки с покрытием для занятий волейболом, баскетболом и теннисом.

Детская площадка, которую недавно установили в парке, подходит только для дошколят. Тренажеров для подростков нет. Парковые аллеи и спуск к стадиону не оснащены пандусами. И это далеко не все проблемы столетнего парка, которые предстоит решить.

Проект Екатерины Цатурян рассчитан на 958 тысяч 495 гривен. За эти средства она планирует оборудовать спортивно-парковую зону. На детской площадке – установить тренажер «Канатная пирамида». Вокруг футбольного поля – сделать современное ограждение и трибуны для зрителей. В спортивной зоне оборудуют спортивную площадку с резиновым покрытием для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и теннисом. Эту площадку оградят, осветят, сделают разметку.

— У нас на Игрени очень активная громада, — рассказывает девушка. – Регулярно собираемся и убираем парк. У нас есть местная футбольная команда. Игроки облагораживают поле за свои деньги – завозят песок, делают разметку, постригают траву газонокосилками.

Громада не останется в стороне, если проект «Новая жизнь столетнему парку на ж/м Игрень» наберет нужно число голосов и получит средства из бюджета участия. Жители Игрени готовы взять на себя озеленение, обновление освещения парка и установку пандусов и специальных скамеек для людей с ограниченными возможностями.

Если вы хотите подарить новую жизнь столетнему парку и спортивную жизнь – жителям Игрени и Одинковки, проголосуйте за проект №76.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: