Эпидемии с Днепром не дружат

 По информации начальника главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрея Кондратьева, наш регион остается благополучным в отношении вирусных заболеваний и не только.

-К счастью, нам сегодня не приходиться говорить об африканской чуме, как это было ранее, или случаях бешенства, — сказал он. — О той же дифтерии или о вирусе Коксаки. Также в  отличие от прошлого года, когда от употребления дикорастущих грибов пострадало 13 человек, а трое умерли, в этом году на Днепропетровщине подобных случаев не зафиксировано. Безусловно, большую роль в том, чтобы эпидситуация оставалась в норме, играют профилактические меры, информированность населения, контроль со стороны специалистов. Это и дает положительный результат.

Кстати, сегодня в Интернете можно увидеть информацию о штаммах нового гриппа, который будет циркулировать в этом сезоне в Украине. По словам Андрея Кондратьева, пока что это могут быть только предположения. Предметно говорить говорить об этом можно будет только через неделю-другую, когда появится официальное сообщение на сайте ВОЗ.

-Ждем от всемирной организации здоровья и официального ответа на наш запросы по этому поводу. Мы сделали это заранее, чтобы иметь хороший запас времени для профилактики. Так что совсем скоро теме гриппа и вакцинации областные специалисты начнут уделять особое внимание.

Юлия Бабенко, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: