ДТП в Днепре: патрульные могли не приезжать?

Журналисты «Нашого Міста» обещали рассказывать, как развиваются события в истории со сбитыми дедушкой и малышкой около пос.Кировское вечером в пятницу.

Для начала мы наведались в 6 городскую больницу к 80-летнему мужчине. Не зная имени и фамилии пострадавшего, отправились к главврачу – спросить, можно ли проведать мужчину и расспросить о происшествии. Сразу сложилось впечатление, что врачи всеми силами пытаются оборонить дедушку от нашествия журналистов.

Секретарь в телефонном режиме узнала имя пациента, но сказала его только главврачу. Последний со мной так и не поговорил. В травматологическое отделение меня отвела женщина в белой медицинской пижаме – очень высокая и по поведению слегка высокомерная. Пока женщина совещалась с кем-то в ординаторской, врачи между собой успели обсудить, что к ним в отделение приехали искать сенсацию.
Наконец из ординаторской вышли женщина в пижаме и доктор. Они двинули по коридору в одну из палат. Именно там, видимо, находился пострадавший. Высокая женщина вернулась ко мне.

— Извините, но он с гражданской своей подругой категорически против с вами общаться, — сказала она. — Мы их заставить не можем. Не смею вас задерживать.

— Вы даже не знаете, о чем мы хотим поговорить с пациентом, — решила гнуть свою линию я.

— Оставьте телефон, я передам и если он захочет с вами говорить – наберет, — смилостивилась медик.

Девочка уже дома

Следующим пунктом была детская больница на Космической. 4-летняя кроха Виктория поступила туда с тупой травмой живота и грудной клетки. По словам мамы, она с дочкой вышла из маршрутки и переходила дорогу, когда на них налетел Мерседес. Вику определили в отделение эндовидеохирургии. Пока мы ехали проведать малышку, ее с мамой успели выписать.

Патрульные были не нужны?

Напомним, что журналист «Нашого Міста» стал случайным свидетелем ДТП и терпеливо ждал приезда патрульных 2:15 часа. За это время подъехала патрульная машина, постояла поодаль и уехала. Мы задали вопрос патрульной полиции, уволили ли этот экипаж и как патрульные прокомментировали свое бездействие и получили ответ «То могли быть даже не патрульные УПП (Управления патрульной полиции – прим.авт.)».

Кто же должен был приехать на место происшествия и как работает вся цепочка оповещения, рассказала пресс-офицер городского управления полиции Днепра Мария Стадник:

-Когда случается ДТП, набирают 102. Вызов со 102 напрямую идет в патрульную полицию. Обязательно должен выехать патруль – они осматривают место ДТП и если пострадавших нет, сами оформляют документы. Если же пострадавшие есть – передают информацию в дежурную часть Госуправления полиции. Оттуда уже информируют следователя по ДТП. В данном случае следователь выехал на место происшествия, патрульным по сути там было нечего делать.

Мария Матюшкина 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: