ДТП в Днепре: сбиты пешеходы, патрульные уволены

Серьезное ДТП с пострадавшими случилось вечером 15 сентября около 19.07 вечера недалеко от поселка Кировское.

Журналист «Нашого міста» стал свидетелем происшествия и рассказал, что белый «Мерседес Вито» номер АЕ7365ЕО с прицепом на большой скорости мчался по дороге и на пешеходном переходе сбил дедушку и ребенка. Еще чуть-чуть и число пострадавших могло бы возрасти до 9 человек.

Скорая помощь была на месте ДТП уже через 7 минут после вызова, а вот полиция приехать не торопилась.

— Я час жду полицию, — рассказал с места происшествия журналист «НМ». – Уже увезли пострадавших, виновник собирает прицеп до кучи. А полиции все нет. Я, кстати, последний из очевидцев, который терпеливо ждет. Сейчас уеду и появится еще одна история о том, что никто не превышал скорости и они сами ударились.

Примечательно, что напротив места происшествия останавливалась патрульная машина, но никто из экипажа так и не подошел. Постояв пять минут, патрульные уехали.

Наш корреспондент простоял на месте ДТП более двух часов, но так и не встретился с полицейскими.

За комментарием мы обратились в горуправление полиции.

«ДТП случилось на пешеходном переходе, по которому шли мама, ребенок 4-х лет и 80-лений дедушка», — рассказала пресс-офицер городского управления полиции Днепра Мария Стадник.

Водитель совершил наезд, ребенка с легкими телесными повреждениями забрали в больницу на Космическую, а дедушку с переломом ноги в 6 горбольницу. Следователь по ДТП собрал все материалы, составил необходимые документы. Открыто уголовное производство по статье 286 ч.1. Уголовного Кодекса Украины.

Следователь по ДТП, по словам правоохранителей, немного задержался, потому что в это же время оформлял документы на другом ДТП. О том, что людей сбил прицеп, а не автомобиль, полиция ничего не знает – согласно документам, прицеп в происшествии не фигурировал. Кроме того, согласно информации правоохранителей, виновник с места ДТП никуда не уезжал.

А тем временем на днепровское происшетвие обратил внимание депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко. В фейсбуке он прокомментировал так:

«Я связался с Владимиром Богонисом (начальник патрульной полиции Днепра – прим.авт) и проверил Вашу информацию. Она подтвердилась. Экипаж полиции, который не выпонил возложенных на них обязанностей, будет уволен. На их место мы возьмем лучших».

Журналисты «Нашого Міста» будут следить за развитием событий этой странной истории.

Маша Матюшкина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: