Патрульный Днепра задержал 17-летнего убийцу

11 сентября сотрудник патрульной полиции Евгений Дяченко был на выходном. Молодой человек собирался вечером встретиться в товарищем в центре поселка Орловщина. Евгений обратил внимание на парня, стоявшего около спортивного клуба и узнал в нем разыскиваемого за убийство дяди Богдана Стовбуна. Нужно было убедиться, действительно ли перед патрульным человек из ориентиров.

– Он выглядел специфически, одежда была грязная, – рассказал Евгений. – Выглядел небрежно в целом, изменил прическу. Если в ориентировках он был с челкой длинной, то сейчас у него коротко стриженные волосы.

Чтобы не спугнуть парня, действовать нужно было осторожно. Патрульный заговорил с Богданом о спортзале.

– Я увидел, что он интересуется тренировками, залами и решил на эту тему его разговорить, – Сказал Евгений. – В ходе общения узнал, что его зовут Богдан. Но мне необходима была более полная информация для того, чтобы что-либо предпринимать. Удалось узнать, что парень не местный, уже два месяца живет и работает на фабрике по изготовлению поддонов.

Евгений дождался товарища, чтобы задержать Богдана вместе – было непонятно, как во время задержания поведет себя парень.

Патрульный объяснил товарищу, что стоящий рядом парень – подозреваемый в убийстве родственника, а Богдану сказал, что сопротивляться бесполезно.

– Он был немного ошеломлен, поскольку не ожидал, что его могут искать, – говорит патрульный. – Внешне он изменился, то есть, не скажу, что он похож был по фотографии. Человек не ожидал просто-напросто. Задержание проходило без применения физической силы, Богдан не пытался убежать. Парень признал свою вину, рассказал, что убил дядю из-за разногласий личного характера и даже ночью спал с ножом. Работая на фабрике поддонов Богдан пытался заработать на адвоката.

Евгений отмечает, что Богдану, скорее всего, понадобится психолог, потому что парень явно нервничал, вел себя неуверенно, глаза бегали.

Патрульный вызвал следственно-оперативную группу Новомосковского райотдела, объяснил командиру ситуацию и парня увезли. Сейчас идет следствие.

Маша Матюшкина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: