Нам подарили «Арабески»!

В День города в Днепре впервые дала концерт культовая поп-группа 80-х –знаменитые «Арабески». Как отметил городской голова Борис Филатов, когда приглашали эту группу, хотелось почувствовать настроение тех лет, заглянуть в наше общее прошлое, вспомнить то время, поздравить каждого с днем рождения Днепра.

Так что среди множества подарков для днепрян был и специальный – для тех, кто в 80-е под звуки жизнеутверждающего диско учился, работал, танцевал, влюблялся, целовался и делал все, что нужно, для появления на свет нынешнего поколения успешных менеджеров. А перед концертом нам удалось встретиться и даже немножко поговорить с Микаэлой, Сильке и Таней – нынешними солистками «Арабесок».

Хотя график у них в Днепре был и без того сверхплотным, их самолет в Вене задержался на целый час. Но энергичные «Арабески» успели немало: спели для фанатов абсолютно все свои легендарные хиты возле театра им. Шевченко, после чего не пошли отдыхать в гостиницу, а прогулялись до набережной и вместе со всем городом от души потусили на гала-концерте на Фестивальном причале. На следующее утро — посетили музей Холокоста и… еще раз прогулялись по нашей красивой набережной. Прямо перед самолетом, которым вернулись во Франкфурт.

С любовью от Микаэлы Розе

«Днепру – с любовью. Мы очень счастливы быть на Дне города в Днепре и надеемся очень скоро вернуться в прекрасную Украину! Мы желаем всем людям Любви, Мира и Счастья» — такое послание жителям нашего города написала Микаэла Розе в ответ на банальное: «А можно автограф?»

Микаэла (на фото слева) — единственная бессменная участница «Арабесок». Пришла в
группу пятнадцатилетней девчонкой (для любителей арифметики – это было в 1977 году). Но уже тогда твердо знала, чего хочет:

— О, мы были так молоды, и девочки уходили из группы только по одной причине – беременность! А я хотела петь и говорила «нет»! Нет! – Микаэла скрещивает руки для наглядности.

— Кто в группе был лидером – Сандра, которую считают виновницей распада группы, или вы, Микаэла?

— Мы просто дружили и работали вместе. Кто лидер, нас не волновало. А группа перестала существовать, потому что контракты закончились, да и популярность впервые за семь лет упала.

Как бы там ни было, из-за работы или нет, но по нашим патриархальным меркам личная жизнь у Микаэлы не сложилась. Есть в ее судьбе то, что она не хочет выставлять напоказ. А может, уже перегорело и забыто…

О чем не рассказала Микаэла

Мать воспитывала ее одна. Всю жизнь девочке хотелось узнать, кто ее отец. И однажды ей удалось его отыскать: «Я на сцене никогда так не волновалась, как перед встречей с ним. Я буквально летела к нему на крыльях, представляла себе, как он обрадуется, увидев меня. Мы встретились на улице. Постояли друг напротив друга всего несколько минут. Я сделала шаг навстречу, но он резко крикнул: «Если ты ко мне подойдешь, я вызову полицию!» И торопливо ушел. Спустя годы мама раскрыла мне тайну моего рождения. Оказывается, она никогда не была замужем за мужчиной, который стал моим отцом. Он принудил ее к сексуальным отношениям, а потом просто оставил одну с ребенком на руках. Он сломал ей жизнь».

Жизнь без «Арабесок»

Сложный этап пережила Микаэла и тогда, когда «Арабески» прекратили свое существование: «Наступил очень тяжелый период в жизни. У меня была депрессия. Все рухнуло. Потому что близкие люди предали меня. И я потеряла все деньги. Мне хотелось понять, кто я, откуда я родом и почему все это со мной случилось. Думаю, это было очень важное время, оно показало мне, что я очень сильный человек. Я начала искать ответы, спрашивать, пыталась проникнуть в суть вещей. И очень рано обратилась к духовным поисками. Позже стала заниматься рейки, Таро и нумерологией». Сейчас Микаэла – мастер рейки.

Розе и Таро

О том, как Микаэла гадает на Таро, ходят легенды. Главное, по ее мнению, – не придавать этому слишком большого значения:

— Таро – это только маленькая часть большой жизни. Гадание можно воспринимать как
совет, подсказку, решение все равно принимает человек, а не карты. Несколько лет назад Микаэла рассказала: «По моему убеждению, не существует будущего или прошлого. Все находится как бы на одной линии. И если ты на ком-то сконцентрируешься и возьмешь Таро, ты поймешь тенденцию, получишь доступ, скажем так, к большой космической библиотеке. Я думаю, что наша душа состоит из множества частей и одна из них существует в другом измерении. Когда вы сталкиваетесь с моментами дежавю, вы как бы перепрыгиваете в другое измерение. Это та же душа, но в другой жизни».

Утро Микаэлы – это фреш и здоровая пища, ни в коем случае не кофе и сигарета. Она никогда не курила, не понимает, когда ее просят рассказать о бурной молодости: «Откуда у вас такая информация?» Занимается йогой, медитирует и вообще ведет здоровый образ жизни. Женскими проблемами из серии «как продлить молодость» не озабочена совершенно:

— Мне, наверное, с кожей повезло из-за смешения кровей: отец – узбек, мать—еврейка. Так что каких-то особых омолаживающих процедур или кремов я просто не знаю. Но следить за собой женщина должна обязательно, это очень помогает собраться в единое целое.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: