Легендарные барды Долина и Лорес прилетят в Днепр на «Облака»

«А хочешь, я выучусь шить, а может и вышивать…», «Когда бы мы жили без затей, я нарожала бы детей…» и еще множество песен, которые невозможно забыть, услышав хотя бы раз. Поклонники бардовской песни могли об этом только мечтать. В Днепр впервые прилетит легендарная Вероника Долина. И это не единственный сюрприз фестиваля авторской песни «Облака» им. Александра Галича, который пройдет с 6 по 8 октября.

Кроме трех хэдлайнеров – россиян Вероники Долиной, Юрия Лореса и израильтятнина Александра Медведенко перед днепрянами выступят двадцать бардов из Украины, России, Израиля и Беларуси. Фестиваль пройдет в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».Готовя второй фестиваль авторской песни «Облака» им. А. Галича, организаторы вели переговоры со многими российскими бардами.

— Жанр авторской песни в основном русскоязычный, — говорит Виктория Славинская, продюсер фестиваля. – Все звезды – россияне: Никитин, Митяев, Хомчик и так далее. Когда в этом и прошлом году мы приглашали российских авторов на «Облака», были звезды, которые сказали категорическое «нет». Один сказал: «Я не поеду, потому что считаю, что у вас бардак». Другой: «Я не поеду, потому что потом меня прижмут и не дадут концертов». На сегодняшний день приехать на фестиваль в Днепр – если не подвиг, то поступок.

 

Вероника Долина согласилась сразу. Она за Украину, в мае выступала в Киеве. Бардовка никогда ничего боится и говорит, что думает. Юрий Лорес тоже очень проукраински настроен.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: