Винница приехала учиться у Днепра заботиться о пенсионерах (ФОТО)

Сегодня, 14 сентября представители Винницкого городского совета с целью перенять опыт работы, посетили муниципальный лагерь для пенсионеров «Золотий вік» (пансионат «Лесной», ул. Березановская, 67).

— Мы попросили привести нас сюда, потому что очень хотим изучить опыт программы «Золотий вік», о которой уже наслышаны, — говорит заместитель городского головы Винницы Галина Якубович. — Сегодня мы пообщались с людьми, которые отдыхают здесь – все они очень довольны. Ведь, как сказала Елизавета Буртова, главное людям — это внимание, чтобы горожане уважаемого возраста не чувствовали себя за бортом жизни, а знали, что есть место, где о них всегда думают, заботятся и желают добра, где жизнь насыщена и бьет ключом. Мы увидели, что у команды, работающей здесь, горят глаза, и по всему видно, что они делают для своих подопечных все, желают им только добра. Нам очень понравилась эта инициатива и мы хотим внедрить подобную программу у нас, для винничан.

Экскурсию для винницких коллег провела советник городского головы Елизавета Буртова.

— Сегодня мы принимаем в нашем пансионате «Лесной», который осуществляет программу Днепровского горсовета «Золотий вік» делегацию из Винницы. Мы с удовольствием делимся опытом с нашими коллегами, так как эта программа уникальна, мы первыми в Украине воплотили ее в жизнь, — отмечает Елизавета Буртова. — Это бесплатная возможность для абсолютно всех жителей Днепра пенсионного возраста провести незабываемый досуг, оздоровиться, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть душей и телом, получить какие-то новые навыки на разнообразных мастер-классах и занятиях. Программа очень насыщенна разнообразными видами досуга. Наша миссия дать возможность абсолютно всем жителям нашего города приехать к нам отдохнуть.

Советник городского головы рассказала, что пансионат работает уже три года. Первый год – это была инициатива Бориса Филатова еще до того, как он стал мэром. И вот уже второй год городским бюджетом предусмотрена социальная программа для горожан, выделено финансирование и каждую неделю муниципальный лагерь «Золотий вік» принимает 200 человек на оздоровление.

Всего в этом году в пансионате «Лесной» запланировано 40 заездов, сейчас отдыхает 26-я смена. Смена длится 5 дней: в 11.00 в понедельник отдыхающих забирают с центральной площади Днепра и везут в пансионат, а в 10.00 в субботу их отвозят назад. Пансионат принимает отдыхающих круглогодично с небольшим перерывом на 3 недели с конца декабря (в этом году – с 24.12) до середины января.

Фото Андрея Батозского

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: