Рейдеры против селян

Днепропетровская область — на втором месте в стране по количеству рейдерских захватов земель и урожаев.

Для помощи в решении проблемы в  регионе будут  созданы офисы правозащиты селян-землевладельцев.

В 2017 году Днепропетровская  область оказалась на 2-е месте в стране по количеству рейдерских захватов земель и урожаев, — об этом сообщила правозащитник, общественный активист Ярослава Братусь со ссылкой на опрос, проведенный среди жителей сельской местности

Таких жалоб более тысячи. Но по итогам прошлого года только 4 дела было доведено до суда.

-Люди обращаются в суд, но там их не хотят слушать, если нет пакета документов, — отмечает активист. Проблема — высокая стоимость частных юридических услуг, отдаленность сел от райцентров.

Для решения проблемы на Днепропетровщине стартовал проект «Усиление правовых возможностей селян и противодействие коррупции в сельских районах Днепропетровской области», который реализуется при поддержке Фонда поддержки демократии Посольства США в Украине.

Проект пройдет в 4-х районах области: Новомосковском, Покровском, Пятихатском и Днепровском.

В Новомосковске и Пятихатках будут созданы «Офисы правозащиты селян-землевладельцев», в которых юристы будут помогать селянам, землевладельцам, собственникам земельных паев и фермерам.

Начала работу «горячая линия» для селян-землевладельцев: 096 155 27 26. Вскоре будут предоставлять Skype-консультации. Кроме того, юристы Офисов будут проводить еженедельные выездные консультации.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: