Днепр, налетай на «печеньки Госдепа»!

Фонд демократических инициатив Посольства США в Украине  приглашает общественные организации Днепра и области принять участие в конкурсе проектов.

Фонд поддержки демократических инициатив Посольства США в Украине  приглашает украинские неприбыльные и неправительственные организации принять участие в конкурсе проектов. Грантовые заявки принимаются на конкурс в течение года.

Об этом сообщил представитель Фонда Сергей Решетов на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр.

Фонд финансирует исключительно общественные и благотворительные организации, поддерживает проекты, которые способствуют демократическим преобразованиям и построению гражданского общества в Украине.

Сейчас в нашем регионе при поддержке Фонда реализуются 4 проекта.

Фонд предоставляет гранты на реализацию проектов по следующим направлениям: «Развитие гражданского общества», «Верховенство права и реформа в области права», «Прозрачность органов власти», «Общественная поддержка образовательных инициатив», «Разрешение конфликтов, укрепления доверия и мира в обществе», «Права человека, в т.ч. права меньшинств, ЛГБТ, людей с инвалидностью и женщин», «Гражданское образование», «Развитие избирательной системы», «Противодействие торговле людьми».

Выбор проектов базируется на способности организаций указывать на конкретные достижения и их влияние на определенную сферу или общину.

Начиная с июля 1996 года финансовую поддержку Фонда содействия демократии Посольства США получили около 1000 проектов от украинских НГО.

В числе проектов, которые поддерживает Фонд в нашей области — инициатива «Усиление правовых возможностей селян и противодействие коррупции в сельских районах Днепропетровской области». Проект призван защитить права сельских жителей, землевладельцев и фермеров, в т.ч. — в рамках проводимой земельной реформы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: