Погибших в АТО опознали через три года в Днепре

Во вторник, 12 сентября, в Днепре простятся с тремя погибшими в 2014 году бойцами АТО. Личности героев установили только спустя три года после гибели. Как сообщили на брифинге в ГУНП в Днепропетровской области, это стало возможно после проведения анализа ДНК. 

В конце мая 2017 года были опознаны трое воинов АТО, которые отдали жизни в 2014 году. Двое из них – доброволец Сергей Дятлов и солдат Дмитрий Корбан, погибшие при выходе из Иловайского котла, третий – майор Нацгвардии Андрей Величко. Обстоятельства его гибели не разглашаются.

Родственники погибших обратились в полицию для установления личностей. Двух бойцов  идентифицировали по ДНК их матерей. Майора Нацгвардии опознали по ДНК его сестры.

 “Установление личностей шло так долго из-за того, что родственники погибших не обращались в полицию и верили в их возвращение из плена боевиков”, — сказала следователь.

Также она добавила, что для быстрой идентификации личности погибших требуется ДНК ближайших родственников. Тем, кто обращается в полицию, следователь порекомендовала сдавать ДНК минимум двух родных –  желательно детей и родителей.

В сентябре 2014 года в Днепропетровской области была создана следственная группа для установки личностей погибших и пропавших без вести бойцов АТО.

За три года с помощью генетического анализа опознали 563 погибших. На сегодняшний день личности 77 погибших неидентифицированы.

Для поисках погибших и пропавших без вести рекомендуется обращаться в Следственный комитет ГУНП в Днепропетровской области, а также на горячую линию ДнепрОГА по делам АТО.

Проведение анализа ДНК для семей погибших абсолютно бесплатно.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: