Днепряне будут платить больше денег за воду

КП «Днепрводоканал» повышает тарифы на поставку воды и водоотведение. Об этом стало известно из сообщения на сайте предприятия.

1 сентября в КП состоялось открытое обсуждение проекта постановления НКРЭКУ. Об этом горожан предупредили еще в августе.

Повышение цен связано с увеличением расходов на оплату труда, покупную воду, электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением количества реагентов и цен на них. Таким образом  «Днепроводоканал» будет покупать реагенты уменьшающие количество вредных веществ в сточных водах.

По сравнению с действующим тарифом, с 1 января 2018 года тариф на подачу воды в Днепре составит 8.4254 грн за кубометр, а на водоотведение 6.0568 грн за кубометр. Общий тариф – 14.4822 грн за кубометр. Он вырастет на 11,67%.

В составе тарифа (без НДС) самые большие составляющие – оплата труда (3.2889 грн), стоимость электроэнергии(2.5262 грн) , покупная вода (1.3021 грн)

И больше 45 копеек в структуре тарифа(без НДС) занимает статья «Другие затраты». Это больше, чем расходы на такие важные статьи, как ремонт техники или закупку топлива для нее.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: