Замминистра МВД Украины открыла для полиции Днепра специальные тренинги

Сегодня, 4 сентября, на территории Днепропетровского государственного университета внутренних дел по инициативе МВД и Национальной полиции Украины стартовал тренинг по вопросам противодействия и предупреждения насилия в семье. Торжественно открыла тренинг заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева.

Тренинги пройдут под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). К участию в них отобраны работники полиции превенции, следствия, уголовного розыска и патрульной полиции из городов Киева, Одессы и Северодонецка (21 слушатель).

В рамках проекта планируется обучение с использованием новейших форм и методов работы, в частности специально обустроенной интерактивной классной комнаты, что позволяет смоделировать действия сотрудников полиции по прибытии на семейно-бытовой конфликт.

Как выяснилось сегодня в ходе презентации тренинга, в его основу положены сценарии различных ситуаций развития событий, связанных с насилием в семье. В дальнейшем, просматривая инсценировки в интерактивной комнате на плазменном мониторе, слушатели вместе с преподавателями будут иметь возможность анализировать допущенные ошибки и отрабатывать практические навыки поведения в типичных ситуациях.

По материалам «Днепропетровская панорама»

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: