Днепр потратит на реконструкцию парка Володи Дубинина 50 млн гривен (Фото)

В сентябре этого года город начнет капитальную реконструкцию парка Володи Дубинина, которую планируют закончить в октябре 2018 года. Об этом нам рассказала директор КП “Городская инфраструктура” Наталья Басова.

В парке установят сети водоснабжения и канализации, а также смонтируют поливочную систему. В парке установят единственную в городе ливневую канализацию для отвода воды из заболоченных частей парка.

После реконструкции ни одна из зон парка не будет под уклоном, несмотря на перепады высот около 24 метров. Для «ступеней» парка выстроят новые подпорные стенки.

Реконструкцию начнут со сноса аварийного сухостоя и высадки 650 новых деревьев. Это будут хвойники, липы, березы, остролистные и красные клены, разные можжевельники и целая аллея сакур. Также планируется высадить две тысячи декоративных кустарников и уложить 20 тысяч квадратных метров рулонной травы. После озеленения площадь зеленых насаждений увеличится с 16 тыс. кв.м до 20.

Из парка уберут разрушенные танцплощадки, следы лавочек и хозяйские заборы, которые отделяют от парковой территории самозахваченные огороды.

Также горожане получат уникальные по наполненности детские площадки для детей разных возрастов, площадку для воркаута,  мульти-площадку с твердым полиуретановым покрытием для разных спортивных игр, зоны для «тихого» отдыха, зоны wi-fi, беседки с мангалами и многое другое. В том числе несколько бесплатных туалетов. За сохранность парка будут отвечать охранники и камеры видеонаблюдения.

В парке появится «живой» зеленый лабиринт и будут проложены прогулочные аллеи шириной 1 м 80 см. Для удобства маломобильных групп населения их оснастят пандусами и в наиболее «трудных» местах подъемниками.

Основными планами КП «Городская инфраструктура» на ближайшее время является реконструкция двух скверов, недавно переданных на баланс предприятия, и разработка проекта для полной реконструкции парка Зеленый Гай.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: