Три года безнаказанности: поиск виновников Иловайской трагедии в Днепре

 

Во вторник, 29 августа, Днепр почтил память погибших в котле под Иловайском в 2014 году, где были убиты 366 украинских бойцов. Спустя три года виновники трагедии так и не найдены. О том, как происходит разбирательство и что нужно предпринять для эффективного расследования на пресс-конференции сегодня, 31 августа, рассказал адвокат Виталий Погосян.

По его словам, для проведения объективного расследования и поиска виновных у военной прокуратуры Украины попросту не хватает показаний очевидцев Иловайской трагедии о действиях военного руководства и российских частей.

Он отметил, что все военнослужащие, которые участвовали в боях за Иловайск или попали в плен к боевикам считаются потерпевшими и могут обратиться в прокуратуру для дачи показаний.

 “Как можно проводить расследование ввиду отсутствия объективных данных о бездействии командования? Вторжение России никто не оспаривает, но этого недостаточно. Потерпевшие и очевидцы событий под Иловайском должны идти в прокуратуру и давать показания, которые помогут эффективному расследованию и поиску виновников Иловайской трагедии”, – сказал Виталий Погосян.

Он подчеркнул, что все очевидцы Иловайского котла, которым есть, что сказать могут обратится к нему через Facebook для юридической помощи во взаимодействии с военной прокуратурой.

Ссылка на его страницу: https://www.facebook.com/vitalik.pog

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: