Нам будет не хватать ваших долгих речей: днепряне о чиновниках на школьных линейках (Фото)

Завтра, как всегда, директора школ, учителя, первоклассники будут поздравлять всех с началом учебного года. Но… уже без чиновников. Им запретили посещать школьные торжества первого сентября. Мы узнали, как к запрету отнеслись горожане.
«Я думаю, это хорошо. Депутаты использовали эти линейки в качестве само рекламы. А это все-таки не политическое собрание, а детский праздник. Поэтому я считаю, что это нормально», — Игорь, 32 года.
Если они говорят полезные вещи, то им нужно быть на линейка. Такие люди должны быть. Пожелания и добрые напутствия все-таки нужны молодежи. Если с хорошими побуждениями, то депутаты должны присутствовать — все-таки руководство города, это их обязанность», — Виктор, 56 лет.
«Мне кажется, что это хорошо, поэтому что этот праздник должен быть для детей, а детям неинтересно это все слушать. Должно быть больше детских мерориятий, речей о школе. А мешать политику в школу — не очень хорошо», — Оксана, 28 лет.
«Кто хочет, тот приглашает чиновников. Это вправе решать каждое учебное заведение. Мэр на это влиять не может, наверное», — Дарья, 21 год
«А зачем приглашать чиновников? Я училась в сельской школе и не помню, чтобы у нас были депутаты и прочие чиновники. Я пока к этому никак не отношусь, а дальше посмотрим», — Юлия, 36 лет.
«Депутатов, вроде бы, на моей памяти ни разу не было. Спонсоров приглашать можно, а депутатам, думаю, в школе делать нечего», — Саша, 15 лет.
«Я к этому отношусь коей. Я думаю, что линейка — это действо для школы, для учителей, для родителей, для детей, но не думаю, что это имеет какое-то отношение к депутатам, если только это не их дети идут в первый класс», — Юлия, 28 лет.
«К приходу депутатов обычно готовились: что-то покрасили, починили, какие-то номера готовили. В принципе, это положительно влияло. И также, когда депутат приезжал, се рассчитывали на хоть какое-то вложение в школу.но, в принципе, не думаю, что это сильно на что-то повлияет. Это всего лишь раз в году, на первое сентября, если мы только об этом говорим. Поэтому я не вижу смысла это запрещать», — Инга, 24 года.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: