Заммэра Днепра Михаил Лысенко убирает мусор в Японии (Видео)

Сегодня, 29 августа, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко приступил к практическим занятиям в Японии. Чиновник провел день на мусоровозах с тремя бригадами, которые собирали мусор по городу. Об этом Михаил Лысенко написал на своей странице в Facebook.

«Первый день я провёл на мусоровозах с тремя бригадами, которые собирали три типа мусора: бумагу, биологические отходы и зеленые отходы с супермаркетов (овощи которые не купили). Каждый вид мусора вывозится в определенные дни. Если скажем сегодня забирают бумагу, то остатки еды в это день даже в голову не придет никому вынести на контейнерную площадку», — написал Лысенко.

Также, чиновник отметил, что все мусорные площадки оборудованы камерами, которые фиксируют нарушителей режима вывоза отходов.

«Многие площадки оборудованы камерами наблюдения, установленными за средства жильцов дома, что бы как я понял, можно было выявить нелюдей которые теоретически могут нарушить график выноса мусора. Вывоз не габарита (старая мебель, матрацы и пр) в стоимость утилизации мусора не входит, такое забирают за отдельную плату исключительно по звонку в компанию которая осуществляет сбор мусора. Старую бытовую технику необходимо отвозить самостоятельно в специальные центры разборки, с контейнерной площадки её попросту не заберут, а сделают на ней наклейку и выпишут большой штраф», — написал заммэра Днепра.

Отметим, что завтра Михаил Лысенко посетит сортировочную линию по переработке деревянных отходов.

Напомним, что заместитель мэра нашел способ борьбы с расклейщиками незаконной рекламы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: