В Днепре 94 процента школьников уже прошли медосмотры

В этом году родители более ответственно отнеслись к подготовке детей к школе. На сегодня  88 тысяч школьников (94 процента) уже прошли необходимые медосмотры и получили справку образца 086. В прошлом году со справками в школу пришли более 80 процентов детей. Причем, родители не откладывали посещение врачей на последний месяц, а делали этот в течение всего лета. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Наталья Мороз, главный педиатр департамента здравоохранения Днепровского горсовета.

— Медицинские осмотры проводятся по месту жительства ребенка врачом-педиатром или семейным врачом, — рассказала Наталья Мороз. – Число специалистов зависит от возраста ребенка и его состояния здоровья. Если он состоит на учете с какой-либо патологией, то его осматривает  профильный врач.

В шестилетнем возрасте все дети должны обязательно пройти стоматолога, офтальмолога и хирурга. В 11 лет, кроме осмотра названными специалистами, проводится исследование общего анализа крови и крови на сахар. С 15 лет детям делают флюорографию. С 14 лет девочек осматривает гинеколог. Также детям обязательно делают пробу Руфье, которая определяет функциональные особенности сердечно-сосудистой системы.

— После медицинского осмотра детям выдают справку 086, — рассказала Наталья Мороз. – В ней, кроме паспортных денных и данных о состоянии здоровья пишутся рекомендации, которым нужно следовать во время обучения в школе.

Это могут быть рекомендации по группе физкультуры – основная, подготовительная, специальная или освобождение. Также офтальмологи могут рекомендовать определенную парту и ряд, на котором ребенок должен сидеть на занятиях, или менять парту и ряд в течение учебного года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: