Рабочие специальности — решение проблемы трудоустройства молодежи

После окончания школы выпускники стремятся попасть в вуз на «престижную» специальность. Только ни ребята, ни их родители не задумываются, а где собственно будет работать очередной новоиспеченный юрист, экономист, менеджер. Вот и получается, что рынок труда перенасыщен молодыми специалистами с дипломами о высшем образовании, а рабочих рук не хватает. У выпускников Днепровского центра профессионально-технического образования проблем с трудоустройством нет.  

Ежегодно училище выпускает около 600 специалистов. После окончания учебы сто процентов выпускников обеспечены первым рабочим местом. Руководство центра активно взаимодействует с работодателями, заключив договора с крупными предприятиями города.

«Сейчас не хватает рабочих специальностей. Люди, которые умеют работать руками – редкость на сегодняшний день. Мы выпускаем востребованных специалистов», — сказала заместитель директора по воспитательной работе Зюкова Людмила. – Это токарь, слесарь, штукатур, станочник широкого профиля, каменщик и ряд других специальностей.»

Поступить в училище можно после 9 и 11 класса. Для этого не нужен сертификат ЗНО. После 9 класса абитуриенты сдают диктант по украинскому языку и тесты по математике. Выпускники 11 классов сдают общее тестирование.

Учащиеся ПТУ пройти оплачиваемую практику на предприятиях. Как правило, после окончания училища ребята возвращаются на те же места, где получили свой первый профессиональный опты.

Сейчас продолжается вступительная кампания. Полный перечень специальностей и документов, необходимых для поступления можно узнать на сайте Днепровского центра профессионально-технического образования http://www.dnvcpprmgz.org.ua/

Комментарии:
  • юрій

    в Германії 40% йдуть в універи.в нас 60%.але в житті потрібні люди з прикладними спеціальностями-токарі слюсарі і тд.та ів Європі 90% наших там працюють руками.200 універів клипають юристів,навіть більшість пед.тоді як в 80- було 5універів юр і хватало.роздутість універів і є причиною корупції там.половина платить за курсові бо не тянуть(або не хочуть вчити).реально говорили вчені програми універів особл технічних може потянути не більше третини випускників шкіл

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: