Город против застройщиков: скандал вокруг жилкомплекса на «Победе»

Вчера, 21 августа, городские власти Днепра закрыли незаконную парковку напротив жилкомплекса «Набережный квартал» на Набережной Победы. Также владелец дома «кидал» покупателей квартир и не давал им возможности въехать в жилье. Об этом рассказал помощник заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко Антон Андриенко.

Жилкомплекс не вводился в эксплуатацию, так как застройщик затягивал оформление документов на получение адреса и подключения коммуникаций, хотя квартиры уже были проданы. Их покупатели обратились к мэру, который вмешался и дал им возможность въехать в жилье.

Позже, владелец дома начал спиливать возле него деревья в ночное время суток, а при проверке документов на спил отрицал свою причастность.

После уничтожения деревьев он начал строить возле жилкомплекса незаконную парковку, перепланировал пешеходную зону и установил шлагбаум.

Городские власти предъявили скандальному застройщику предписание от инспекции по вопросам благоустройства города на закрытие парковки и восстановление зоны, где находились деревья.

«Какой вывод? Не будь крысой, не будь нарушителем действующего законодательства и Правил благоустройства. Не будь, как застройщик Набережного квартала», — подитожил на своей странице в Facebook Антон Андриенко.

Поделиться:

Читайте также: