Вместо лечения — рабство: В Днепре из «реабилитационных центров» освободили 87 человек

В Днепропетровской области полицейские освободили 87 человек из «реабилитационных центров», где у людей забирали паспорта, промывали мозги и заставляли работать на стройке.

Как стало известно, сотрудники полиции и прокуратуры провели 9 обысков по всей области и освободили 87 человек. Пострадавшие уже вернулись домой.

«Реабилитационные центры» работали по такой схеме: Первые несколько месяцев «лечения» пациентам не разрешали выходить во двор. Распорядок их дня состоял из чтения Библии, молитв и слушания проповедей, а в конечном итоге у пострадавших отбирали паспорта, телефоны и запрещали контактировать с внешним миром.

Отметим, что в эти центры приходили люди с наркотической зависимостью и сломить их волю для правонарушителей не составило труда.

Сейчас полицейские устанавливают организаторов так называемых реабилитационных центров, которые будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). За указанное правонарушение законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы).

Отметим, что в эти центры приходили люди с наркотической зависимостью и сломить их волю для правонарушителей не составило труда.

По материалам «УНИАН»

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: