Владимир Гройсман проверил качество реконструкции трассы Днепр-Запорожье

Сегодня, 15 августа, как и анонсировалось ранее, Днепр посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Основная цель рабочего визита – контроль над выполнением работ по восстановлению отрезка трассы Днепр Запорожье, а также дальнейшего совместного планирования с руководством области прокладки второго этапа трассы Южный обход. 

Свой визит в Днепр премьер-министр начал с осмотра и контроля качества выполнения дорожных работ на трассе Днепр-Запорожье Н-08. Здесь идут работы по реконструкции и востановлению дорожного покрытия.

Премьер-министр приехал на место осмотра выполненных работ с губернатором Днепропетровской области Валентином Резниченко и мэром Днепра Борисом Филатовым. Делегацию ткже сопровождали депутаты от БПП Иван Куличенко, Максим Курячий, Татьяна Рычкова.

-В целом, я доволен качеством и темпом проведенной работы. Восстановление дорог между украинскими городами является нынешним приоритетным стратегическим направлением для страны. Вижу необходимость выделить дополнительные 150 млн грн из госбюджета для завершения запланированного объема работ на этом отрезке трассы, – сказал Владимир гройсман о работах на Н-08.

Как рассказал прессе и.о. начальника Управления инфраструктуры ОГА Геннадий Немога, на данной трассе будет отремонтировано 36 км дороги, стоимость работ составит 1, 1 млрд гривен. Средства на реконструкцию выделяются частично из госбюджета, частично – из областного. В текущее время здесь выполняется фрезерование дорожного покрытия, делается уклон для сточных вод, прокладывается 12 см выравнивающего слоя, а также укладывается 5-сантиметровый верхний слой.

Одним из подрядчиков выступает строительная организация УППИИ «УПС». Примечательно то, что оба подрядчика, заключивших договора на ремонтные работы на данной трассе, дают 5 лет гарантии по выполненным работам.

На данный момент уже отремонтировано 12 км трассы. Чиновник пообещал, что к концу года работы будут выполнены в полном объеме.

Кроме прочего в ходе данного рабочего визита премьер обсудил с руководством области прокладку второго этапа трассы Южный обход, которая обойдется госбюджету в 250 млн грн. К прокладке нового отрезка трассы планируют приступить в обозримом будущем.

-Украинцы должны ездить по качественным дорогам! – резюмировал премьер-министр на сегодняшней встрече в Днепре.

Фото Андрей Батозский 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: