В Днепре центр оформления загранпаспортов переедет в бывшее здание ГАИ

Центр оформления документов №1 Главного управления ГМС в Днепропетровской области скоро переедет в новое и более комфортное для приема посетителей помещение. Об этом корреспонденту «НМ» рассказала Ирина Ярош, начальник центра оформления документов №1 Главного управления ГМС в Днепропетровской области.

В офисе на Поля-1 тесновато. Особенно сложно стало оформлять документы с появлением ажиотажного спроса на биометрические загранпаспорта.

По словам Ирины Ярош, сейчас ежедневно заказывают загранпаспорта 1700-1800 жителей региона. С начала года и до 10 августа включительно в регионе оформили биометрику 157 тысяч 157 человек. По сравнению с прошлым годом – рост почти в 1,7 раза. Несмотря на почти двойное увеличение нагрузки, численность сотрудников не изменилась по сравнению с прошлым годом.

В этом году Центр оформления документов №1 переедет в новое помещение на первом этаже здания бывшего областного управления ГАИ, что на улице Вячеслава Липинского (ранее – Ширшова), 9.

— Сейчас там идет ремонт, – рассказала начальник центра оформления документов №1. – В новом офисе будет намного просторнее и комфортнее. Помещения для приема посетителей оснастят мебелью и кондиционерами.

Только цифры

— В Днепропетровской области работают 46 подразделений государственной миграционной службы. Все они оснащены оборудованием для изготовления загранпаспортов.

— В областном центре оформить документ можно в десяти отделах ГМС, а также в «Паспортном сервисе».

— С начала года и до 10 августа включительно в нашей области оформили биометрические паспорта 157 тысяч 157 человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 93 тысяч 971.

— С начала года в Днепре получили загранпаспорта паспорта 76365 человек (в 2016-м – 47984).

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: