В Днепре выбрали новое лого: что думают жители города

Мы прогулялись по городу, показывая прохожим три логотипа Днепра, вышедшие в финал конкурса, и предлагали угадать, кто победил. Предположения были разные, «фаворитов» определить не удалось. Зато высказывались неожиданные мнения о дизайне конкурсантов. По пути нам встретился турист из Нидерландов, и, конечно, мы не могли его не спросить. Итак, что думают о лого Днепра горожане и заграничные гости?

Виктория, 18 лет, студентка:

“Мне изначально нравились «ракета» и «волна». «Волна» – потому что Днепр часто ассоциируют с рекой, даже в названии есть эта ассоциация. Он выглядит неплохо. Но все-таки мне больше нравится ракета, потому что это ассоциация с городом, в котором в свое время было достаточно развито производство ракет. Это дань истории города. Что ж, окончательный вариант тоже выглядит презентабельно. Смысловая нагрузка, конечно, изменилась, но как логотип – приемлемо. Один из лучших среди других вариантов”.

Анастасия, 25 лет, студентка

“Честно говоря, за конкурсом не следила. Единственный вариант, который видела – это ракета. Но сейчас увидела победителя, и мне понравился слоган «Хвилююче місто». Надеюсь, город действительно будет «волноваться», бурлить интересными событиями”.

Марк, 43 года, помощник по политическим вопросам

“Я из Роттердама, Нидерланды. Приехал в Днепр к друзьям и сейчас наслаждаюсь городом. Мне нравится Днепр, и мне кажется, что у него большой потенциал. О логотипах по порядку. Для того, чтобы привлечь туристов, я бы выбрал лого с сердцем, потому что он выглядит дружелюбно. Он приглашает людей приехать в очень открытый город, где они классно проведут время. Но если вы хотите привлечь бизнес, лучше выбрать «ракету». Она выполнена в форме значка геолокации и выглядит по-деловому. Третий, с волной, как по мне, выглядит глуповато. Не знаю, я бы сказал, что он больше подходит для госпиталя или клиники. С его помощью можно привлечь определенные сферы бизнеса, но меня как туриста он особо не впечатляет. В любом случае, я за демократию, так что горожане сделали хороший выбор. Теперь посмотрим, сработает ли он. Надеюсь, сработает”.

Степан, 25, предприниматель

“Признаться, за ходом голосования я не следил, но я считаю, что из показанных вами логотипов победил и вправду достойный. Мне кажется, что первый, с сердечком, в котором использовался розовый цвет, более инфантильный, второй, с ракетой, меня просто не впечатлил. А третий, с волной, наоборот, сдержанный и неплохо подходит к стилю города”.

Иван, 18 лет, студент

“Как по мне, логотип с сердцем изображает всю красоту города и любовь горожан к нему – ведь они так старались над этим логотипом, в конце концов. «Волна», как по мне – павлин без перьев. Единственная интересная деталь здесь – это парень с ровненькой голубой прической. В любом случае, голосовать поздно, народ выбрал то, что выбрал, и если ему это нравится, то почему бы и нет?”

 

Алексей, 28 лет, работник «Интерпайп сталь»

“В голосовании я не участвовал, так как мне ни один не понравился. Но если бы пришлось выбирать из трех финалистов, то я бы все-таки проголосовал за «Хвилююче місто». Я слышал, были какие-то накрутки во время голосования, но если логотип будет приносить пользу, привлечёт туристов и бюджет, то пусть будет такой”.

Алина, 23 года, преподаватель

«Волна» – отличный логотип, мне кажется, он достоин победы.

Виталий, 45 лет, предприниматель

“Мне лично нравится логотип с сердечком, так как мне все-таки ближе любовь местных желей к своему городу. А так как Днепр расположен на берегу реки, второе место я бы отдал «Хвилюючому місту», а «ракету» поставил бы на третье место”.

По материалам Днепропетровская панорама

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: