Проверки в школах Днепра. Нерадивые директора пойдут на выход

В 2017 году были запланированы ремонтные работы в 106 из 160 школ города. На это из бюджета выделено 83 миллиона 715 тысяч гривен. 1 августа руководители учебных заведений отчитались о выполнении работ и подготовке школ к новому учебному сезону.

Сейчас профильные комиссии горсовета начали проверку соответствия отчетов реальному положению вещей. В первой половине этого года представители городские власти провели своеобразный мониторинг: опросили руководителей всех школ города и выявили самые насущные проблемы. В результате, финансирование выделялось на установку ограждений вокруг школ, ремонты в спортзалах, ремонты крыш, фасадов, системы тепло- и водоснабжения, пищеблоки и прочее. Капитальные ремонтные работы планируют завершить до 1 октября. Но их выполнение не должно мешать организации учебного процесса – все классные комнаты должны быть подготовлены до 1 августа.

-Все школы города подали документы, подтверждающие готовность к новому учебному году, – говорит Александр Шикуленко, заместитель городского головы. – Сейчас комиссии и технадзор проверяют, соответствует ли истинная картина указанной в актах. В восьми школах мы нашли недостатки и вернули документы до того времени, как их устранят. До 1 сентября все школы будут стопроцентно готовы к приему учеников.

Чиновник убежден, для хорошей подготовки к учебному году бюджетного
финансирования мало. Нужна воля руководителя учебного заведения. «Заходишь в школу и понимаешь – здесь работает директор, – говорит заместитель мэра. – В этом учебном заведении будет тепло, будет свет, будет хорошее питание. А в некоторые заезжаешь и понимаешь – директора нет. Номинально он есть, а работы не видно».
Александр Шикуленко не исключает, что по результатам подготовки к новому
учебному году и отопительному периоду будет проведена кадровая чистка в сфере
образования. Нерадивые директора после 1 октября могут лишиться своих кресел.

Статистика
– В Днепре 160 общеобразовательных школ.
– 1 сентября за парты сядут 95 364 ученика, из них – 10 280 первоклассников.
– В 2017 году капитальные ремонты проводят в 106 школах города. Для сравнения
– в 2016-м таких школ было 79.
– На проведение капитальных ремонтов школ из городского бюджета выделяется
83 миллиона 715 тысяч гривен. Это вдвое больше, чем в 2016 году. Основные направления: ремонты кровель, систем водоснабжения и канализации, отопления, зданий, пищеблоков, ограждений, благоустройство территории школ.

Фото Андрея Батозского 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: