В Днепре продолжается суд над водителем-убийцей (обновляется)

Сегодня, 7 августа, состоялось и в данный момент времени продолжается заседание Красногвардейского суда Днепра по делу Цаценко. Суд удалился из зала заседаний для принятия решения.

Как сообщает с места события наш корреспондент, в ходе судебного заседания стало известно, что свидетели по делу до сих пор не были опрошены. Таким образом, стороны до сих пор могут влиять на их показания. Вопрос изоляции свидетелей при таком положении вещей является первоочередным.

Адвокат обвиняемого Ульяненко настаивает на удалении свидетелей из зала суда, имея в виду представителей СМИ.

Цаценко поддерживает защитника, опираясь на то, что представители СМИ и без того манипулятивно настроили общественность против обвиняемого.

Прокурор Супрун заявил, что на данный момент в зале заседания свидетелей нет и вопрос не будет рассматриваться в ходе повестки дня.

Судья удалился на перерыв для принятия решения.

После часового перерыва судья вернулся в зал заседаний и зачитал постанову по ходатайству Ульяненко. Судья отклонил предложение запретить СМИ освещать суд, мотивируя это тем, что журналисты в таком случае не смогут выполнять свои профессиональные обязанности.

Сторона защиты, в свою очередь, твердо убеждена, что представители СМИ осуществляют давление на общественность, формируя отрицательный имидж подзащитного.

Идет рассмотрение судом базы обвинительных доказательств, предоставленных прокурором Супруном.

Прокурор выступил безоговорочно за взятие Цаценко под стражу на 60 суток.
Затем были выслушаны все стороны конфликта.

Адвокат Цаценко пытается упредить возможное решение по заключению подсудимого под стражу.

“Цаценко уже 4 месяца находится без домашнего ареста и никуда не сбегает и не прячется. Прошу суд отклонить потенциальное заключение Цаценко под стражу”, – настоял Ульяненко.

Прокурор Супрун указывает на тот факт, что в трудовой книге подозреваемого появилась запись, о том, что Цаценко, находясь под домашним арестом, каким-то образом трудоустроился. Это вызывает подозрение о подделке документов.

Поскольку во время домашнего ареста подсудимый не имел права выходить из дома, вряд ли он мог, не нарушая этот запрет, оформиться на работу. Однако, сам Цаценко утверждает, что к нему на дом приехал директор компании и оформил его. Тем не менее, имени руководителя назвать он не может.

Судья Григоренко объявил перерыв в судебном разбирательстве до 10 августа. Продолжение суда назначили на 16:30.

Подозреваемому вручили документы, подтверждающие его причастность к трагическому происшествию.

На следующем заседании Цаценко вынесут приговор, относительно его заключения под стражу.

Напомним, что Алексей Цаценко в ночь с 23 на 24 февраля врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Позже экспертиза показала, что он был пьян. В результате аварии погиб его компаньон Сергей Лященко – известный PR-специалист и политтехнолог.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: