Открывается сезон охоты: за убийство животного могут посадить пожизненно

Сегодня, 2 августа, стало известно, с какого числа в Днепропетровской области откроется сезон охоты и какие штрафы ждут браконьеров за нарушение закона. Об этом стало известно на пресс-конференции в Днепропетровском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Так, сезон охоты начнется 5 августа в 18:00 и продлится до 28 января включительно. Осуществляться процесс отстрела животных будет непосредственно на охотничьих угодьях. В 10 километрах от областного центра. Полицией будет изыматься незарегистрированное оружие, а также оружие, правила оборота которого нарушаются владельцем. Нарушитель понесет соответствующее нормам закона наказание. Вдобавок к этому, будут пресекаться случаи распития алкоголя во время охоты.

Кроме того, на браконьеров будут наложены санкции с учетом принесенных хозяйству убытков. За незаконно убитого лося пострельщик заплатит 80 тысяч гривен, за кабана – 40 тыс., за косулю – 32 тыс., за зайца-русака – 8 тыс., за лебедя – 4 тыс., за фазана – 2 тыс. Убийство остальных видов птиц будет караться штрафом в размере 1 тысячи гривен.

Начальник управления отдела разрешительной системы ГУНП в Днепропетровской области, Николай Федорович рассказал, что на браконьера также могут открыть криминальное дело вследствие определенных обстоятельств. Например, убийство зайца-русака карается штрафом, но суд рассмотрит, какой ущерб нанес нарушитель хозяйству и вынесет вердикт: браконьер может оплатить или штраф, или лишиться свободы согласно ст.115 КК Украины. В некоторых случаях, убийцу могут посадить на пожизненное заключение.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: