Днепряне переселяются на остров

Прямо сейчас на одном из бесчисленных забытых островков в западной части города кипит работа: добровольцы облагораживают пляж и строят на дереве платформу для отдыха. Проект «Створи острів» совмещает строительство и жизнь в диких условиях. Первые «поселенцы» отправились 30 июля – и к ним ещё можно присоединиться.

Единственное ограничение – участник должен быть старше 18 лет. Можно приехать на один день и помочь в строительстве, а можно остаться подольше, хорошенько ознакомиться с островом, послушать истории у костра.

Автор проекта, программист Денис Белозор, давно приметил этот остров. В 2014-15 годах там проходили игры “Wild Summer”. Тогда силы участников были направлены на выживание, теперь же – на совместное творчество. Денис объясняет смену формата:

-Игры “Wild Summer” были испытанием для команд из восьми человек, а сейчас любой желающий может провести с нами сколько угодно времени. За три дня мы завезли поддоны, расчистили пляж и успели построить первый этаж платформы. Сейчас нас пятеро, но каждый день количество человек меняется. Все в приподнятом настроении: у меня получается то, что задумывал, ребята знакомятся и интересно проводят время.

Денис – частный предприниматель и нужные материалы покупает сам. Платформа на дереве делается из досок с таким расчётом, чтобы не повредить живое растение. Ребята стараются, чтобы постройка продержалась годы: после завершения проекта она станет собственностью жителей города. На платформе можно будет отдыхать, медитировать, прыгать с тарзанки в воду. Размеры
позволяют установить на ней четыре палатки – на случай, если ночевать на дереве окажется безопасней, чем не земле.

Проект «Створи острів» заканчивается 5 августа. Чтобы принять участие в строительстве, нужно связаться с Денисом (Fecebook). Участие бесплатно – оплачивается только переправа на остров.

Анна Заикина 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: