Укрпочта планирует выйти на рынок финансовых услуг

В ближайших планах национального почтового оператора — выход на рынок финансовых услуг, в первую очередь — для населения. Об этом генеральный директор компании Игорь Смелянский рассказал в интервью нашему изданию.

Сейчас в парламенте находится законопроект 6601, принятие которого позволит “Укрпочте” полноценно оказывать финансовые услуги. В числе планов — открытие сберегательных и текущих счетов, выпуск платежных карт.

Банковская система Украины охватывает 65% населения и — только 6% городов и сел, — такую статистику приводи Игорь Смелянский. 35% жителей Украины не охвачены банковскими услугами. Именно «Укрпочта» может привлечь их в финансовую систему и предоставить им качественные финансовые услуги, уверен Игорь Смелянский. Для этого «Укрпочта» обладает уникальным ресурсом — сеть отделений почтового оператора почти равна сети всех банковских отделений в стране.

По данным,  которые приводит Игорь Смелянский, объем средств, которые находятся «под матрасами” у жителей Украины,  составляет порядка 300 млрд гривен. Эти деньги люди, особенно — жители сел — вполне готовы доверить “Укрпочте» на сохранение и “в рост”.

По словам Игоря Смелянского, “Укрпочта” не планирует конкурировать с банками, но займет свою нишу на рынке. К примеру, с помощью ее финансовых инструментов  представители агросектора, фермеры, новосозданные территориальные громады, жители сел смогут удобно вести расчеты, получать и отправлять  переводы, управлять счетами и откладывать средства.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: