Покорить Нью-Йорк в инвалидном кресле

Вчера в Днепре прошла встреча с Александрой Кутас, первой украинской моделью с ограниченными возможностями. Девушка рассказала о своем первом самостоятельном путешествии в Америку, которое длилось месяц. Нью-Йорк, город свободы и доступности, произвел на модель неизгладимое впечатление.

Александра профессионально занимается моделингом с 2015 года. С тех пор 23-летняя девушка успела принять участие в Ukrainian Fashion Week с проектом «Разорви свои цепи», сняться у известных фотографов и продефилировать на модных показах Vozianov и Runway of Dreams Gala. Александра с детства не может ходить, но это не мешает девушке путешествовать. В Нью-Йорк она поехала уже в четвертый раз, теперь – с целью поработать и покорить город.

-В этом городе сразу чувствуется доступность. Первое же такси из аэропорта оказалось с подъемником для кресла. И примечательно, что в Нью-Йорке люди с инвалидностью передвигаются в электрических креслах. Только один человек, мой друг, как и я, ездил на механическом. В Америке считается нормальным, когда среди моделей в каталоге детской одежды один ребенок будет особенным. Точно так же спокойно воспринимается реклама, в которой девушка в инвалидном кресле покупает колу. Это обычные люди. Американское восприятие мира достаточно быстро
развивается в этом направлении. К примеру, недавно на Бродвее появилась первая актриса в инвалидном кресле. Я мечтаю, что когда-нибудь выйдет журнал «Vogue» с моделью в кресле на обложке – и это будет неважно. Будет важно, что она – крутая модель, только и всего.

За время поездки Александре Кутас удалось принять участие в показе мод, познакомиться с двумя невероятными фотографами и провести две фотосессии, одна из которых – для онлайн-версии журнала «Vogue». А активные поиски работы в модельном агентстве привели к тому, что девушке предложили контракт в… Индии, куда она отправится через неделю. Еще один смелый и рискованный шаг на пути к мечте, еще одна впечатляющая страница в биографии модели — путешественницы.

Анна Заикина 

Фото со страницы Feceebook Александры

 

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: