«Coast» в горле: власти Днепра наводят порядок на Набережной

25 июля, на Сичеславской набережной сотрудники Муниципальной стражи начали установку зеленой зоны, которая заменит незаконную парковку напротив ресторана “Coast”. Об этом нам рассказал заместитель мэра Днепра по инфраструктуре и благоустройству города Михаил Лысенко. 

Горожане неоднократно жаловались в горсовет на скопление машин возле ресторана “Coast”, которое заграждает тротуар и мешает гуляющим днепрянам.

Власти Днепра приняли решение поставить металлические ограждения на месте незаконного въезда автомобилей, однако владельцы ресторана спилили их.

Город отреагировал мгновенно и мэрия установила на парковке бетонные сферы. Собственники заведения разбили их кувалдами.

Тогда чиновники приняли решение о создании зеленой зоны с газоном и посаженными деревьями на месте парковки.

“Это будет участок, огражденный бордюром. Там посадят газон и новые деревья. Зеленая зона украсит и благоустроит нашу набережную. Такой же газон мы разбили возле ресторана “Поплавок” на набережной ”, — сказал Михаил Лысенко.

Также заммэра добавил, что такая же зеленая зона установлена возле ресторана “Поплавок” на набережной.

Напомним, что ранее мы писали о том, что попытка коммунальщиков начать работы перед рестораном закончилась провокацией местных активистов.

Комментарии:
  • Денис

    Интересно, а как власти относятся к постройке на остановках общественного транспорта всяких кафе и авто моек. Тем самым уменьшая площадь остановки и загораживая нормальный подход к самой остановке. К примеру взять остановку ж/м Парус 1. Была просто остановка. Но к ней плавно пристроили киоск, потом кафе, а теперь еще и авто мойку. А для пассажиров общественного транспорта маленький кусочек остался. И это при том всем, что многие машины просто выезжают на проезжую часть со двора просто через остановку, так быстрей. Даже дорожку с боку проездили. Да и куда им ехать, там же в доме арка есть а дороги нет. И еще забор поставили. Вот и едут через остановку. И это только история одной остановки….

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: