«Южмаш» в четвертом квартале планирует перейти на трехдневный режим работы

Валерий Васильев, глава профсоюзного комитета «Южмаша», на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» поделился статистическими данными о положительных и отрицательных тенденциях промышленности.

– 2013-2015 годы были очень сложными для Южного машиностроительного завода. Мы потеряли практически все контракты, но смогли сохранить коллектив, никого не увольняя и не сокращая. По итогам 2016 года объемы производства на заводе выросли в 2 раза, такой же рост наблюдается и по итогам первого полугодия 2017 года, – говорит Васильев.

По его словам, это произошло из-за возобновления проекта «Морской старт», в котором завод не учавствовал три года. «Южмаш» также заключил контракт с несколькими большими фирмами: американской «Антарес» и итальянской «Вега». При этом завод подписал контракт с Индией, и продолжает сотрудничество с Кореей.

– Кроме того, на предприятии продолжает выпуск современных тракторов. Здесь хотелось бы выразить благодарность Днепропетровскому облсовету, который принял программу по поддержке отечественного производителя. Согласно этой программе, покупателям будет компенсироваться 30% от стоимости трактора, – подчеркивает Васильев.

Он также отметил, что половина сотрудников предприятия работают в режиме однодневки.

– Но благодаря увеличению объемов производства уже в четвертом квартале мы надеемся перейти на трехдневный режим работы, – заключил глава «Южмаш».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: