С гранатой в кармане: поддерживают ли днепряне свободное ношение оружия?

Верховная Рада Украины рассматривает законопроект о введении свободного ношения короткоствольного оружия. В связи с тем, что в Днепре участились случаи стрельбы прямо на улицах, мы решили узнать, поддерживают ли днепряне данную инициативу украинского парламента?

“Полностью поддерживаю. Из-за ситуации в стране у нас миллионы нелегального оружия. Люди должны иметь возможность защитить свою жизнь, а не искать нелегальный способ носить с собой пистолет”, — Андрей, 30 лет, строитель.

“Считаю это инициативу правильной. Нужно брать пример с развитых стран и понимать, что каждый человек несет ответственность за свою жизнь и безопасность. В той же Швейцарии у многих граждан в сейфе лежит автомат или пистолет и их страна процветает”, — Александр, 33 года, банкир.

“Становится жутко от мысли о том, что каждый днепрянин будет носить с собой пистолет. Если многие не носили бы с собой огнестрельное оружие, то может быть и не случилась перестрелка на Гагарина 24 июля”, — Дарья, 21 год, стилист.

“Я против свободного ношения. Менталитет наших людей не позволяет сделать это. Начнется стрельба на улицах и будет много смертей”, — Игорь, 33 года, предприниматель.

“Слишком много оружия в нашей жизни. Лучше бы нам не было от кого самообороняться. Я против оружия и насилия”, — Лидия, 60 лет, учитель.

“В нашей стране большой уровень преступности и несознательности людей. Свободное ношение оружия приведет к увеличению травм и преступлений”, — Андрей, 55 лет, военный пенсионер.

“Это очень опасно. Каждый сможет получить оружие и свободно ходить с ним по улице. Никто не предугадает действия человека с пистолетом”, — Роман, 34 года, предприниматель.

“Категорически не поддерживаю. В нашей стране очень неспокойное время, из зоны АТО приходит много оружия. Человек с пистолетом может начать стрелять в невинных людей средь бела дня”, — Анастасия, 18 лет, студентка.

Поделиться:
Комментарии:
  • Наталья

    «Не поддерживаю эту идею».Наш народ довели до того уровня,что люди стали нервные,обозлённые и при малейшей ссоре с прохожим, с соседом и т.д.,выстрелит не задумываясь.

  • Юлия

    Поддерживаю.
    У бандитов оружие было и будет всегда. Причем у бандитов оно левое, неподконтрольное, неотстрелянное. И его полно.
    Требования к владельцу легального оружия строгие. Причем легальное оружие отстреливается, регистрируется.
    Так что и преступников оно давно есть, а у людей сознательных нет.
    Ничего в этом страшного не будет. И люди против потому, что не понимают порядок выдачи разрешения.
    И еще кто там такой мастер заголовков? Присем тут граната? Зачем вводите людей в заблуждение?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: