Стали известны личности расстрелянных на проспекте Гагарина

Вечером, 24 июля, на проспекте Гагарина произошла перестрелка. Из автомата расстреляли демобилизованного бойца АТО Алексея Вагнера, а также тяжело ранили его командира Эдмонда Саакяна. Оба участвовали в столкновениях на 9 мая и помогали ветеранам АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Курбатов.

«Сегодня в Днепре погиб Алексей Вагнер. Его просто расстреляли из автомата. Мы познакомились с ним в апреле 2016-го. Он рассказывал, про то, как его раненного вытащили из боя, как потом его командир Эдмонд Саакян привез его в Днепр на своей машине и это позволило спасти от ампутации простреленную руку с раздробленной костью. Потом я снимал их обоих после побоища на 9 мая. Тогда Алексей получил травму — его били полицейские и титушки Вилкула. Эдмонд тогда не позволил полицейским сделать виновниками самих пострадавших атошников. Такие попытки полиция предпринимала, не церемонясь с окровавленными ребятами. Эдмонд тоже ранен в этой перестрелке и находится в реанимации. Все случилось в центре Днепра, на проспекте Гагарина», — написал Курбатов.

Он отметил, что Днепр становится городом, где вначале полиция благословляет титушню Вилкула на избиение атошников, а потом ветеранов войны расстреливают в центре города.

«Расскажите мне теперь, как круто стала работать полиция после 9 мая и перестановок в ее руководстве. Впрочем, не хочу о полиции. Я хочу написать, что Леха Вагнер вернулся домой для нормальной мирной жизни. Он пытался наладить производство цукатов из тыквы и они были потрясающе вкусными у него. Я хочу написать, что потрясен его смертью и мне безумно больно, что это случилось в моем любимом городе. Я хочу написать, что Эдмонд Саакян постоянно помогал ремонтировать волонтерские Скорые для АТО и уже как высоко квалифицированный юрист защищал наших атошников в мирной жизни», — подитожил Курбатов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: