Козацкая регата: результаты и большие планы

19 июля в Одессе финишировали участники «Козацкой регаты памяти Ивана Сирко». Организаторы отмечают, что соревнования прошли без серьёзных поломок и повреждений. Места распределились таким образом:

 

Яхты класса «тонник»
«Удача» (Запорожье)
«Кристал»
«Лилия» (Днепр)

Яхты класса «¾-тонник»
«Princess» (Днепр)
«Фаланга» (Киев)
«Bora» (Черкассы)

Яхты класса «полутонник»
«Росава» (Киев)
«Авалон» (Киев)
«Верный» (Днепр)

Яхты класса «четвертьтонник»
«Антарес» (Днепр)
«Andante» (Днепр)
«Diamant» (Днепр)

Яхты класса «минитонник»
«Mary» (Киев)
«Касатка» (Днепр)
«Bianca» (Днепр)

Также наградой отметили яхту “Good Vibration” (Днепр), капитан которой прошёл регату в одиночку. Учредитель «Козацкой регаты» Вадим Бездетко подытожил события регаты-2017 и поделился грандиозными планами на соревнование следующего года:

-Я проводил «Козацкую регату» регулярно с 1990 года. В этом году мы возродили соревнование после длительного перерыва. Было довольно много участников: Днепре стартовали тридцать яхт со всей Украины, а учитывая самый масштабный этап регаты – кубок Сацкого в Запорожье – всего в соревновании приняло участие 94 яхты. Мы только поднимаемся на ноги, и я думаю, что в следующем году получится привлечь больше парусников и добиться многочисленности прошлых лет.

 

Надеюсь, что закон примут, другие вопросы тоже решатся положительно, и возрождённая регата примет в следующем году ещё больше яхтсменов. Изначально соревнование проходило по маршруту «Днепр-Босфор» и было одной из самых продолжительных регат на просторах бывшего Советского Союза. После удачного пробного похода до Одессы мы планируем восстановить этот традиционный
маршрут. Более того, регата-2018 выйдет на международный уровень: к нам уже хотят присоединиться польские яхтсмены, а мы попробуем подключить румын и болгар. Если всё получится, флот регаты пройдёт из Днепра до Одессы, причалит в Румынии и в болгарской Варне, а финиширует между двумя маяками в Босфорском проливе, как это было раньше. Всё лучшее возвращается.

Анна Заикина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: