Ветераны АТО и нацполиция озвучили причины перестрелки в Днепре

Причиной стрельбы на пр. Гагарина стали личные финаносвые разбирательства между сторонами конфликта. Об этом на совместной пресс конференции рассказали глава общества ветеранов АТО Виталий Волощук и начальник ГУНП Днепропетровской области Олег Грозь.

-Вчерашние события никак не связаны с событиями, которые произошли в нашем городе 9 мая. Это личные вопросы экономических отношений, — подчеркнул начальник ГУНП Днепропетровской области Олег Грозь.

Глава общества участников АТО утверждает, что причина конфликта ни как не связана с каким-то особенным статусом или психологическим состоянием ветеранов АТО:

-Атовцы стремятся к соблюдениям законов и то, что произошло, причина перестрелки, никак не связана с психологическим состоянием атошников или посттравматическим синдромом. Мы, как общество ветеранов АТО делаем все, чтобы бойцы нормально чувствовали себя в обществе. Мы соблюдаем законы и хотим нормального выполнения законов со стороны власти, — отметил Виталий Волощук.

Также, он рассказал, что сегодня состоится собрание общества ветеранов АТО в Днепре, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

-Сегодня мы соберемся и будем обсуждать как мы будем реагировать и действовать в рамках этой ситуации и думать какие шаги предпринимать. Пока что мы не решили будет митинг или нет. Этот вопрос тоже сегодня обсудим. Если будет такая необходимость – будем собираться, — добавил Волощук.

 

Как мы уже сообщали ранее, стали известны личности расстрелянных.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: