Днепровские дзюдоисты привезли с соревнований шесть медалей

Все шестеро днепрян — членов сборной Украины по дзюдо — вернутся с Дефлимпийских Игр с наградами.

В первый день соревнований чемпионские звания завоевали Анна Шостак (весовая категория до 52 кг), Екатерина Авдеева (до 57 кг) и Дмитрий Шеретов (до 73 кг), причем Шостак и Шеретов стали уже двукратными чемпионами.

На следующий день бронзу в копилку команды добавила Оксана Кравченко, выступавшая в категории свыше 78 кг, а в заключение соревнований Украина завоевала медали в командных турнирах. Наши парни, среди которых были днепряне Владимир Маклаков, Андрей Пензий и Дмитрий Шеретов, стали бронзовыми призерами, а девушки взяли золото, одолев в финале Россию 3:2. Дефлимпийскими чемпионками в составе сборной Украины стали днепрянки Анна Шостак, Екатерина Авдеева и Оксана Кравченко.

Всего 17 дзюдоистов сборной Украины завоевали 13 медалей: 5 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых, превзойдя свое достижение на Играх-2013 (4 золота, 4 серебра и 4 бронзы).

-Искренне поздравляю каждого спортсмена, — сказал вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент федерации Днепропетровской области Михаил Кошляк. — Эти ребята очень сильные люди. Они не щадят себя, выкладываются на каждой тренировке, на каждом старте работают наравне со здоровыми спортсменами. Они — настоящие герои, пример для всех нас и для подрастающего поколения.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: