«Я не буду устраивать шоу», — Юрий Луценко

Сегодня, 21 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел выездное совещание в Днепре. Высокопоставленный чиновник на пресс-конференции заявил, что его лишили «диктаторских полномочий».

Как стало известно, генпрокурор достаточно мягко обошелся со своими подчиненными и не уволил их по собственному желанию.

«С 1 мая 2017 года, должность генпрокурора Украины кардинально изменилась. Я не могу увольнять с должностей и ставить на них «своих людей». Теперь этим занимается специальный совет прокуроров», — заявил Луценко.

Также, чиновник объяснил свою позицию относительно постоянных обысков на предприятиях Украины. Он считает, что бизнес помогает Украине преодолеть сложные времена и прокурорам не стоит устраивать по этому поводу «маски-шоу».

Отметим, что Юрий Луценко опроверг предвзятость следствия относительно народных депутатов Украины. Генпрокурор заверил, что дальнейшие расследования продолжаются и против областных и городских чиновников.

«Мне нравится новый тон и атмосфера в ГПУ. Постепенно, мы набираем обороты и выйдем на новый уровень борьбы против преступников и коррупции», — подчеркнул Луценко.

В завершении конференции, Генеральный прокурор Украины пошутил о «вертолетах Луценко», которыми в последнее время «пугают» чиновников и предотвращают реализацию коррупционных схем.

«Я искренне против запугивания и насилия, стараюсь вести конструктивный диалог. Украинцы видят результаты нашей работы, но мы будем стремиться улучшить наши показатели», — подытожил Луценко.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: