Всемирно известные музыканты рассказали о своем участии в «Джазе на Днепре — 2017»

В Днепре состоялась пресс-конференция участников масштабного музыкального события

Об этом сообщает корреспондент газеты «Наше місто».

Проект реализован в рамках программы мэра Днепра Бориса Филатова «Культурная столица». Цель фестиваля — популяризация джаза и музыкальной культуры в Украине. На сцене Днепра выступят мировые гуру этого музыкального направления.

Джаз бывает разным и имеет несколько направлений. Гости привезли нам джаз, звучащий не по-украински.

— Завтра прозвучит невероятное количество нетривиальных музыкальных джазовых пьес, — говорит пианист из США Бенни Грин. — Выступать буду с итальянскими коллегами. Мне нравится Украина, я рад быть здесь, в вашем городе, где моберуться лучшие джазисты Украины, Америки и Европы. Я испытываю здесь невероятное творческое возбуждение.

Американская джазовая дива Дебора Браун исполнит композиции со своего нового диска под названием «Канзас-сити, вот и я».

— Я уже не впервые в Украине и счастлива, что сейчас так тепло. Ведь в прошлый приезд была жуткая зима, — говорит она.

Дебора Браун отметила, что восхищена украинцами, как нацией. Ведь в таких условиях, во время войны, в сложном климате, с такими холодными зимами они не теряют бодрости духа и продолжают «быть собой и быть с музыкой».

Организаторы фестиваля рассказали о том, что ценовой зазор стоимости билетов на посещение джазовых вечеров в рамках феста будет составлять 250-500 грн. С приобретением билетов стоит поторопиться, их активно разбирают.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: