Визит Луценко: анализ работы прокуратуры в Днепре

Сегодня, 21 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Днепропетровскую областную прокуратуру. Цель визита — заседание по вопросу реализации органами прокуратуры полномочий на основных направлениях прокурорско-следственной деятельности. 

Заседание началось в 13:00. Главным спикером пресс-встречи выступил Генеральный прокурор. Юрий Луценко рассказал о кадровых перестановках: по словам генпрокурора, в Украине в последнее время было уволено и заменено на постах около 20 прокуроров.

«Прокуратура — не индульгенция. Мы оцениваем всех по качеству работы», — сказал Генпрокурор.

Также, Луценко рассказал об изменении зарплат и финансирования прокуратуры. Сейчас областной прокурор получает от 14 до 23 тысяч грн, будет получать от 22 до 33 тысяч. Зарплату следователей повысят от 15 до 28 тысяч гривен. Сотрудники местной прокуратуры будут получать от от 22 до 32 тысяч грн. В целом, зарплата прокуратуры повысится на 30%.

Генпрокурор отметил, что криминогенная ситуация в Украине — позитивная. Количество криминала уменьшилось на 14%. Запорожье лидирует в криминальных нарушениях. Юрий Луценко намекнул на непрофессионализм полиции и прокуратуры.  По словам Генпрокурора, это недочёт правоохранителей.

Подобные брифинги уже проводились в Запорожье, Киеве и Черкассах.

Луценко взялся за прокуратуру Днепропетровской области. Генпрокурор указывает на недочёты прокуроров и полиции по вопросам сбыта оружия в области. Генпрокурор предполагает, что это сотрудничество правоохранителей и бандитов.

-Всех провинившихся прокуроров лишать зарплат или увольнять с должностей. Украинцы платят нам такие зарплаты, а прокуроры ничего не делают!,-  Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины настаивает на использовании «мозга» прокурорами, а не простым просиживанием штанов в кресле.

-Прокурор последняя инстанция охраны закона Украины. Я требую дисциплинарной ответственности от всех сотрудников, — заявил Юрий Луценко.

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что если прокуроры не будут пополнять бюджет Украины «расскрытыми правонарушениями расхищения бюджетных средств», то будут сидеть на «сухой» зарплате, без премий.

Юрий Луценко заявил, что все сотрудники прокуратуры, которые специально затягивают дела, ответят по Закону Украины. А прокуроры, которые сотрудничают с «бандитами-вымогателями» отправятся за решетку. За разницу в хищениях бюджетных средств, также будут наказывать по всей строгости закона.

Генпрокурор похвалил следователей Днепра за эффективную работу и огласил им благодарность. Количество обвинительных актов по тяжёлым преступлениям возрасло в несколько раз.

-Мы изменили настроения в обществе. Следователи Днепропетровской области показывают результат,  — подчеркнул Луценко.

Фото Андрей Батозский 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: