Среди пострадавших от пищевых отравлений на Днепропетровщине — 70 % дети

Причину объяснила областной инфекционист Валентина Ткаченко.

«Детский организм наиболее чувствителен к разного рода

 заболеваниям, к инфекционным тем более, — подчеркнула она. – Из 5 тысяч пациентов, которым оказывалась помощь в инфекционных отделениях в этом году, и особенно в жаркий период, — 70 процентов дети. Это очень тревожный сигнал для родителей, важное напоминание о том, что в первую очередь надо очень тщательно следить за питанием своих деток, за свежестью продуктов, условиями их хранения».

Самым распространенным заболеванием Валентина Ткаченко называет ротовирус, сопровождающийся высокой температурой, рвотой, расстройством кишечника. Если вовремя не оказать ребенку помощь, от быстрого обезвоживания можно даже умереть. В основном причиной этой инфекции становится молочка. Нередко дети страдают от молочных продуктов, приготовленных в домашних условиях – тех же йогуртов…

«Жаркая погода будет сохранятся еще долго, поэтому призываю родителей ответственно относится к тому, что, где и как кушают дети, — обратилась к взрослым Валентина Дмитриевна. – Причиной кишечной палочки может и стать вода, которая попадает в организм во время купания в водоемах. Через грязные руки легко подхватить гепатит А и много других болезней. Поэтому соблюдение гигиены сейчас, как и правильное приготовление и хранение продуктов, переоценить невозможно».

Юлия Бабенко, фото автора.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: