Перепутали города и заводы?

Днепровский металлургический завод «ЕВРАЗ» (известный как «Петровка»), который обеспечивает работой 5 тысяч жителей Днепра, неизвестные предложили превратить в дендропарк. При этом в электронной петиции, которая должна убедить жителей региона поддержать эту идею, использованы неверные данные и фото завода из Харькова.

ЕВРАЗ – одно из немногих успешно работающих предприятий в Днепре, которое дает работу 5 тысячам горожан и ежегодно платит в бюджеты разных уровней свыше 330 млн гривен, предложили закрыть.

10 июля на портале электронных обращений Днепр ОГА зарегистрирована петиция

«Про редевелопмент території заводу Петровського і перетворення його в туристично привабливе місце» (орфография автора петиции).
Автор указывает, что «…завод является одним из основных загрязнителей воды и воздуха», и предлагает создать на месте завода жилой массив, дендропарк или арт-объект.

При этом петицию иллюстрирует фотография пожара на Харьковском велосипедном заводе им. Петровского, который произошел в марте этого года.

Кстати, установить автора петиции на сайте Днепр ОГА не удается.
Петицию представители ЕВРАЗ ДМЗ не комментируют. Но сообщили, что с 2007 по 2016 год выбросы в атмосферный воздух от ДМЗ снижены на 65% (с 23 440 до 8 232 тонн), что является лучшим показателем среди предприятий Украины. Предприятие в срок выполняет все мероприятия, предусмотренные городской и областной природоохранными программами. Так, в 2016 году реализован проект оснащения литейного двора доменной печи № 3 системой подавления бурого дыма. Это позволило снизить выбросы пыли на 70% от литейного двора доменной печи. В 2018 году аналогичный проект будет реализован на доменной печи № 2 ЕВРАЗ ДМЗ.

Поделиться:
Комментарии:
  • Горожанин

    Шумская Елизавета наверное дышит каким-то другим воздухом. Возможно, приобретенные на деньги от Евраза.. Прямо в баллонах привозят..
    Рекомендую автору почаще бывать возле «Петровки», когда та рыжие облака какой-то дряни в атмосферу выбрасывает.

  • Михаил

    Строить дендропарк вместо завода это не выход, и вообще бред. Во-первых это вряд ли реально, во-вторых, что потом делать уволенным сотрудникам, умереть с голоду, зато будет парк?

  • Павел Иванович

    Конечно, зачем нам производства нужны, давайте дендрарии и торгово-развлекательные центры строить, а то что работать не где будет это не беда, зато будет куда гербарий пособирать сходить!

  • Илья

    Завод должен быть экологически безопасным, в соответствии с мировыми стандартами развитых стран. Денег у Абрамовича и Ко на это хватит. А желания наверняка нет. Для них жители города вероятно такая же пыль, как и выбросы Петровки.

  • Ирина

    Не поделитесь информацией, где у нас такие заводы, соответствующие мировым стандартам? Зачем зря поднимать словесную пыль?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: