Как поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы

Об атеросклерозе как основной медицинской беде в Украине устали говорить даже бабушки на лавочке. Но настоящий масштаб проблемы становится понятным только благодаря цифрам статистики. За год в связи с проявлениями этого заболевания в Украине умирают 400 тыс человек (для сравнения – всего в течение года зарегистрировано 650 тыс летальных случаев).

Самое время вспомнить, что кроме «тяжелой артиллерии» лекарственных средств состояние здоровья способны корректировать природные препараты. В частности, масло семян тыквы, которое является признанным гиполипидемическим средством во всем мире.

Сегодня секрет масла семян тыквы разгадан: его лечебные и профилактические свойства обусловлены разнонаправленным действием входящих в состав полезных веществ. Среди них – каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, фосфатиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, ненасыщенные, полиненасыщенные, полунасыщенные жирные кислоты. В комплексе они обеспечивают антиоксидантное, противосклеротическое, противовоспалительное, гепатопротекторное, желчегонное действие.

Особое значение для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет фермент со сложным названием фосфатидилхолин, который также содержится в масле семян тыквы. Его основное назначение – активировать другой фермент, лецитин. А тот, в свою очередь, способен сохранять холестерин в жидком состоянии, не допускать образование отложений на стенках сосудов и выводить из организма уже имеющийся холестерин. Как известно, именно эти процессы приводят к образованию бляшек на стенках сосудов и, как следствие, диагностируется атеросклероз. А уже от этого диагноза, как корни дерева, расползаются другие опасные для жизни состояния: сахарный диабет 2 типа, тромбоз глубоких вен, гипертоническая болезнь. И нередко все заканчивается инфарктом или инсультом. Избежать такого сценария поможет прием масла семян тыквы производства компании «Лубныфарм».

Помимо позитивного влияния на сердечно-сосудистую систему, масло семян тыквы оказывает благотворное воздействие и на мужское здоровье. Соединения, содержащиеся в тыквенных семечках, способствуют улучшению мочеиспускания, что помогает уменьшить дискомфорт в мочевом пузыре при увеличении предстательной железы, также употребление тыквенного масла способствует замедлению патологического увеличения предстательной железы.

Препарат взрослые принимают внутрь: для профилактики гиперлипидемии – 1 чайную ложку масла 2 раза в день, обычно в течение 1-2 месяцев. В дальнейшем – по ½ чайной ложки 2 раза в день. Срок лечения зависит от тяжести течения заболевания. В среднем он составляет 6 месяцев.

Показаниями к применению масла семян тыквы от компании «Лубныфарм» служит профилактика атеросклероза сосудов мозга, сердца, гиперлипидемии Іа и ІІв типа, профилактика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы І и ІІ стадии.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: