В Днепре стартовала очередная сессия горсовета

Сегодня, 19 июля, в 10:00 в городском совете Днепра началась 23 очередная сессия.

Мэр Днепра Борис Филатов появился в сессионном зале и предложил присутствующим занимать места “согласно купленным билетам”, затем поинтересовался у депутатского корпуса, где его карточка для регистрации. Карточку нашли и вручили мэру. Секретарь горсовета Вячеслав Мишалов также присутствует в президиуме сессии.

Мэр анонсировал проведение финала фестивала муралов в эту субботу в городе и, настояд, что это важно для Днепра. После своих слов, передал “инициативу” организатору арт-пикника, депутату горсовета Максиму Кучугуре.

В данный момент проходит регистрация присутствующих депутатов. Борис Филатов “насчитал” 56 депутатов и начал 23 очередную сессию. Депутаты приступили к рассмотрению повестки дня сессии.

Депутаты проголосовали за повестку дня, взяв ее за основу регламента рабочего дня. Проголосовало уже 56 депутатов.

Мэр сообщил о своем решении – выносить в зал вопросы, по поводу которых существует внутренние препирания групп депутатов. “Потому что пока бульдоги дерутся под ковром, городское хозяйство стоит!”, – заявил Борис Филатов.

Депутаты бурно обсуждают включение в голосование программу поддержки ОСББ. “Хватит пиариться на этом вопросе, уже все сто раз его “обсосали”. “Сколько можно об этом говорить. Голосуем и все!” – заявил Михаил Лысенко.

Депутат Дмитрий Хозин высказал мысль, что заммэра по ЖКХ, как чиновник, не считает нужным советоваться в вопросах разработки проектов с депутатами, на что Лысенко сравнил депутатов, желающих регулярно подглядывать за работой чиновников с “подмосковными онанистами”.  “Давайте не будем употреблять подобных слов в стенах нашего священного капища и прекратим бесплодную дискуссию”, – попросил Борис Филатов.

Мэр Днепра заявил, что депутаты которые “открещиваются” от программы ОСББ все равно замешаны в этом вопросе. В конечном итоге, после череды споров, депутаты городского совета проголосовали за программу ОСББ для города.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: