Приднепровская ТЭС возобновила работу энергоблока №9

17 июля  ДТЭК Приднепровская ТЭС включила  энергоблок №9 мощностью 150 МВт.  Включение поможет в момент летнего пика потребления электроэнергии населением и предприятиями.

ДТЭК Приднепровская ТЭС (а также ДТЭК Криворожская ТЭС)  вынужденно остановилась в апреле 2017 г. для накопления дефицитного импортного антрацита. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
  Оборудование находилось во временной консервации, энергетики проводили ремонты.«Антрацитовые ТЭС ДТЭК не останавливали работу, остановили только оборудование. За три месяца мы обеспечили станции импортным антрацитом и успешно завершили плановые ремонты оборудования, — — комментирует Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.  — Наша задача — подготовиться к летним нагрузкам. Когда атомные энергоблоки уходят на ремонты,  именно тепловая генерация компенсирует пик потребления электроэнергии населением и предприятиями»Сейчас на ДТЭК Приднепровской ТЭС ведется проектная подготовка к переводу энергоблоков №7 и №8 на использование угля марки «Г», который добывается на украинских шахтах.
Работу на этом угле энергоблоки начнут вместе с отопительным сезоном 2017/2018.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: