Повторное голосование за лого Днепра: «прозрачная» система контроля

Сегодня, 18 июля, состоится рабочая встреча организаторов конкурса на лучшее лого Днепра и специалистов в сфере IT по рабочему вопросу – организации переголосования днепрян в открытом конкурсе. 

-Переголосование посчитали уместным в связи с тем, что в процессе самого голосования были замечены «накручивания» голосов. В группе в соцсети Facebook «Агентства развития Днепра» стали появляться комментарии, указывающие на то, что некоторые из проголосовавших сделали это не единожды. Мы параллельно также заметили необычный всплеск интереса к некоторым участникам, а обычно процесс показывает себя по-другому.

В обычном режиме количество голосов накапливается к концу голосования, когда кто-то вырывается вперед, кто-то отстает. А в этом случае два кандидата сильно стартонули сразу, как только голосование было открыто. Таким образом, специалисты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что к голосованию применили воздействие IT-ботов.

В итоге, переголосование будет защищено системой «Bank-ID», а это значит, что онлайн-система банковского учета, привязки к личной карте голосующего зафиксирует его голосование и произвести его повторно будет нельзя. Проголосовать смогут все днепряне, имеющие какие-либо банковские карты» — Виктор Пашула, ведущий специалист «Агентства развития Днепра», соорганизатор конкурса и открытого голосования за лучшее лого нашего города.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: