Как в Днепре не отравиться арбузами и дынями

Бахчевые культуры появились в продаже еще в конце июня. Несмотря на то, что начало их сезона – в августе. Где можно купить арбузы и дыни, как правильно их выбирать, чтобы не отравиться, рассказали в Днепропетровском областном центре здоровья.

– Ягоды, фрукты и овощи лучше покупать в сезон, – говорит главный врач Областного центра здоровья Юрий Корягин. – Те, которые продаются сейчас, вредны для здоровья. Ведь для того, чтобы они быстрее созрели, используются химикаты. Это увеличивает состав нитратов в продуктах питания.

Вред для организма от бахчевых культур обычно связан с недобросовестной работой фермеров. Специалисты рекомендуют не покупать продукты питания на стихийных рынках. Вдоль дорог арбузы и дыни впитывают тяжелые металлы из выхлопных газов. Выбирая их, нужно проверить, нет ли трещин на корке. Перед употреблением в пищу бахчевые нужно промыть проточной водой с мылом. Разрезанные арбуз и дыню можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Первые признаки отравления проявляются уже через три-шесть часов после употребления некачественного продукта. Они проявляются в виде рвоты, головной боли и слабости. В таком случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: