Днепряне проверят, насколько доступны дороги Украины для инвалидов

В начале сентября стартует автопробег «За Украину без барьеров». Его участники проверят, насколько доступны улицы разных городов страны для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщается на сайте Благотворительного фонда «Помогаем».

В путешествии поучаствуют четверо днепрян. Это Наталья Злыгостева — руководитель общественной организации «Разные и равные», Иван Казаев — врач-реабилитолог из центра помощи бойцам АТО «Помоги себе сам», главный редактор новостного сайта dnepr.com Марина Давыдова и активист София Грубова. Команда планирует исследовать, как решаются проблемы доступности улиц в различных регионах Украины, а также возможности инклюзивного туризма.

Участники автопробега отправятся из Днепра на собственном автомобиле. На 1-2 дня они будут останавливаться в разных городах нашей страны. Они планируют посетить Херсон, Николаев, Одессу, Винницу, Каменец-Подольский, Львов, Киев и Полтаву. В каждом городе днепряне встретятся и пообщаются с местными активистами, развивающими доступное городское пространство, посетят местные культурные объекты.

На сайте БФ «Помогаем» отмечается, что каждый желающий может помочь команде стартовать, сделав вклад в подготовку.

Также организаторы предлагают присоединиться к акции «За Украину без барьеров». Для этого нужно опубликовать фото с описанием доступных мест и объектов с хэштегом #доступЄ, а места, в которые не удалось попасть — с хэштегом #дайтедоступ.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: