Фильченко — чемпион мира!

Украинский воднолыжник Даниил Фильченко стал победителем молодежного чемпионата мира в фигурном катании. В финале он показал блестящий результат 10050 очков, став единственным спортсменом, который в решающих состязаниях преодолел «гроссмейстерскую» отметку в 10000 очков. Серебряную медаль завоевал канадец Дориан Левеллин, бронзовую — итальянец Джанмарко Пайни. Еще один украинец Александр Самойлов показал в финале 11-й результат.
Ранее в карьере Фильченко, представляющий днепровский воднолыжный клуб «Сентоза», неоднократно завоевывал медали на международных соревнованиях, и в том числе становился чемпионом мира среди юношей.
Также сегодня состоялся финал в фигурном катании среди женщин. Украинки Станислава Просветова и София Максименкова стали 7-й и 11-й, а чемпионское звание завоевала американка Анна Гэй.
Завершит соревновательную программу проходящего в Днепре молодежного чемпионата мира по воднолыжному спорту финалы в прыжках с трамплина. Из украинцев там выступят Фильченко, Просветова и Максименкова.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: