В Днепре на Чемпионате мира по водным лыжам установлен рекорд трассы

Знаменательное событие произошло во второй соревновательный день на молодежном чемпионате мира по воднолыжному спорту, который проходит в Днепре. Итальянец Брандо Карузо установил рекорд трассы клуба «Сентоза», пройдя слалом на фале 10,25 метра. На фале такой длине еще никто не катался на воде Днепра.

Карузо вышел в финал, разумеется, с первым результатом и, довольный собой, пообещал завтра еще улучшить достижение.

К сожалению, не слишком удачным получился день для украинской сборной. Ни один из четырех спортсменов не показал результат, достаточный для выхода в финал в слаломе. Даниил Фильченко стал 22-м, Александр Самойлов — 31-м, София Максименкова и Станислава Просветова — 19-й и 20-й соответственно.

В общем зачете сборная Украины занимает пока что 7-е место, лидирует же Беларусь. Впрочем, наши спортсмены еще не начинали выступления в прыжках с трамплина, предварительные состязания в которых начались сегодня вечером. Завтра они продолжатся, и также 15 июля зрителей и участников ожидают финалы в мужском и женском слаломе. А в фигурном катании и прыжках с трамплина сильнейшие воднолыжники мира определятся в воскресенье, 16 июля.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: